レンジでホックリ蒸しかぼちゃ レシピ・作り方

レンジでホックリ蒸しかぼちゃ
  • 5分以内
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
調味料も無しで美味しい蒸しかぼちゃ。スチーマーでチン!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを洗って種を取り除く
  2. 2 2cmから3cm角に切る
  3. 3 スチーマーに少し水を入れ(メーカーによって違うと思います)かぼちゃを並べる
  4. 4 500wの電子レンジで4分加熱
  5. 5 お箸の先がスッと入ったら完成です

きっかけ

離乳食でかぼちゃを頻繁に使うので。大人がそのまま食べても味が凝縮されていて美味しいです。

おいしくなるコツ

かぼちゃを買う時に種の断面が白と黒の線が入っているものが美味しいです。マヨネーズできゅうりやツナと和えてかぼちゃサラダなんかも美味しいです。 茹でないのでビシャビシャせずほっくり

  • レシピID:1280020054
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)かぼちゃサラダ
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2020/10/31 23:16
    レンジでホックリ蒸しかぼちゃ
    バターナッツかぼちゃです。レンジは助かりますね♪ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る