子供も主人も病みつき☆シャキシャキピーマン和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タッパーや容器などにピーマン以外の調味料を入れます
- 2 ピーマンを細ぎりにきります
- 3 フライパンにサラダ油でピーマンをさっと炒めます!しんなりするまで炒めなくていいです!火がピーマンに軽く通る程度で
- 4 ピーマンを調味料に入れて和えます
きっかけ
義母から教えてもらいました
おいしくなるコツ
ゴマが多いと尚おいしいです ピーマンはシャキッとが決め手なのでいためすぎないこと
- レシピID:1280015668
- 公開日:2019/03/23
関連情報
- 料理名
- ピーマンのゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何より簡単すぎて美味しいです
シャキシャキの歯応えもグッド☆
ゴマも摂取してアンチエイジング効果も