★失敗しない水菜オムレツ♪ピリカラ♪ レシピ・作り方

★失敗しない水菜オムレツ♪ピリカラ♪
  • 約30分
  • 100円以下
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
フライパン用アルミなので綺麗にとれて、失敗無。アルミホイルの裏表気をつけて(-"-)
七味の量で激辛も出来ます。
ケチャップ・ポン酢・餃子のタレでも楽しめます。

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • ●水 40cc
  • ⚫出汁醤油 大サジ1.5~2
  • ⚫一味(七味でも可) 適量
  • ⚫マヨネーズ 大サジ 1
  • ●天ぷら粉 大さじ 1
  • 2個
  • フライパン用ホイル(無くても可) 25㎝程

作り方

  1. 1 水菜は洗って、0.5㎝ぐらいに切る。
    フライパンにフライパン用ホイルを写真の形にセットして弱火で温めておく。
    。(小さいフライパンがある場合はアルミホイルをそのままセット)
  2. 2 切った水菜と⚫印の材料を入れて混ぜる。
    マヨネーズがしっかり混ざれば、卵を割り入れて、もう一度混ぜる。
  3. 3 フライパンの中のホイル2を流しいれ、蓋をして弱火で15分から20分程、様子を見ながら卵がかたまるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 フライパン返しでお皿に盛り完全です。

きっかけ

水菜で何か出来ないかなと、お酒のあてにと考えてみました。

おいしくなるコツ

じっくりゆっくり焼く。焼いてる間に他のお料理が出来ます。

  • レシピID:1280011000
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ水菜キッシュ簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
オムレツ たまご 水菜
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る