★失敗しない水菜オムレツ♪ピリカラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は洗って、0.5㎝ぐらいに切る。
フライパンにフライパン用ホイルを写真の形にセットして弱火で温めておく。
。(小さいフライパンがある場合はアルミホイルをそのままセット) -
2
切った水菜と⚫印の材料を入れて混ぜる。
マヨネーズがしっかり混ざれば、卵を割り入れて、もう一度混ぜる。 - 3 フライパンの中のホイル2を流しいれ、蓋をして弱火で15分から20分程、様子を見ながら卵がかたまるまで蒸し焼きにする。
- 4 フライパン返しでお皿に盛り完全です。
きっかけ
水菜で何か出来ないかなと、お酒のあてにと考えてみました。
おいしくなるコツ
じっくりゆっくり焼く。焼いてる間に他のお料理が出来ます。
- レシピID:1280011000
- 公開日:2017/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味の量で激辛も出来ます。
ケチャップ・ポン酢・餃子のタレでも楽しめます。