白玉粉と胡桃のパン・モチモチ食感☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉 190g
- 白玉粉 50g
- 無調整牛乳 200g
- バター 30g
- 藻塩 3g
- てんさい糖 20g
- サフ・ドライイースト 8g
- くるみ パン1つに1/2個
作り方
-
1
くるみ以外の材料をホームベーカリーに全部入れて生地を作ります。
こんな感じに仕上がりました。 -
2
直径4cmになるくらいの生地をとったら、
真ん中にくるみを入れて丸い形にします。
(胡桃を入れて焼く前に直径5~6cm) - 3 180度に熱したコンベクションオーブンで、10分程焼いたら出来上がりです。
- 4 中はこんな感じになっています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました^^