人参ペーストと新玉ねぎのカレー・野菜の甘味☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 新玉ねぎ(1つを10分割くらいにカット) 6個
- 豚肩ロース薄切り 200g
- 豚ロース薄切り 300g
- 藻塩 2つまみ
- ブラックペッパー ミルで7回
- オリーブオイル 1まわし
- 人参 3本
- 白だし 大さじ2
- プレーンヨーグルト 20g
- 味の素コンソメ 2つまみ
- SBカレー粉 小さじ2
- チューブニンニク 3cm
- 水 2カップ
- こくまろカレー中辛 1箱
作り方
-
1
ケデップに薄切りにした人参を入れます。
蓋をしたらレンジで10分火入れします。
(ある程度柔らかくなるまで) -
2
バーミックスの先が浸るくらい水を入れて、
ペーストにします。 - 3 豚肉薄切り2種+藻塩+ブラックペッパー+玉葱+オリーブオイルを深めのフライパンで炒めます。
-
4
豚肉に火が入ったら、人参ペースト+白だし+ヨーグルト+コンソメ+カレー粉+ニンニク+水を加えて落し蓋をして20分位煮込みます。
カレールーを入れたら軽く煮込んで出来上がりです。
きっかけ
人参が沢山あったのでカレーに入れて見ました^^
おいしくなるコツ
野菜自体が甘くて美味しいものを使うとカレーも美味しく出来ます。
- レシピID:1280005170
- 公開日:2015/06/22
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