ボリュームたっぷり!鶏むね肉で油淋鶏 レシピ・作り方

ボリュームたっぷり!鶏むね肉で油淋鶏
  • 約30分
  • 100円以下
RENmam621
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鶏むね肉で食べ応えバツグン!ポン酢を使った簡単ソースです♡

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きにして、ラップで包み厚みのある所を棒で叩く。
    ボウルか袋に浸かるくらいの水を入れて、塩、砂糖を加えて少しつけておく。

    *柔らかくジューシーに仕上げるため!
  2. 2 ネギはみじん切り、パプリカも細かく切っておく。

    ボウルに◎の調味料を、全て入れて、ネギ、パプリカと一緒に合わせておく。
  3. 3 鶏むね肉の水分をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶして 170℃に熱した油で揚げる。
  4. 4 揚がったら、一旦ペーパーで油を切り、②のボウルに入れてソースに軽く浸し、

    召し上がる際に食べやすい大きさにカットし、ソース具材をかけて出来上がり!

きっかけ

鶏むね肉を使った節約レシピで、ボリュームたっぷりのメインおかずを作りました!

おいしくなるコツ

鶏むね肉を塩、砂糖の水に少しでも漬けておくだけで、とってもジューシー柔らかくなります!

  • レシピID:1280004410
  • 公開日:2013/04/22
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