ボリュームたっぷり!鶏むね肉で油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
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1
鶏むね肉を観音開きにして、ラップで包み厚みのある所を棒で叩く。
ボウルか袋に浸かるくらいの水を入れて、塩、砂糖を加えて少しつけておく。
*柔らかくジューシーに仕上げるため! -
2
ネギはみじん切り、パプリカも細かく切っておく。
ボウルに◎の調味料を、全て入れて、ネギ、パプリカと一緒に合わせておく。 - 3 鶏むね肉の水分をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶして 170℃に熱した油で揚げる。
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4
揚がったら、一旦ペーパーで油を切り、②のボウルに入れてソースに軽く浸し、
召し上がる際に食べやすい大きさにカットし、ソース具材をかけて出来上がり!
きっかけ
鶏むね肉を使った節約レシピで、ボリュームたっぷりのメインおかずを作りました!
おいしくなるコツ
鶏むね肉を塩、砂糖の水に少しでも漬けておくだけで、とってもジューシー柔らかくなります!
- レシピID:1280004410
- 公開日:2013/04/22
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