ブロッコリーとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとアンチョビのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
パルコgogo
パルコgogo
ささっと作れる大人味のパスタです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    ●パスタ用にたっぷりお湯を沸かし、塩を大1入れておく。
    ●ブロッコリーは芯を取り房に分けておく。
    ●オリーブ、ケッパーをみじん切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯にパスタを投入。ブロッコリーもいれ、一緒にゆでる。
    その間にソース作り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(多め)、軽くつぶしたにんにく、種を取った唐辛子をいれ、弱火で香りを立たせ、オリーブ、ケッパー、アンチョビをいれ、焦がさないように火を通す。
  4. 4 アンチョビが崩れてきたら、パスタのゆで汁を大2~3加えてかき混ぜ、パスタが茹で上がるまで待つ。
  5. 5 茹で上がったパスタとブロッコリーを加えて、よくあおって味をなじませ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

イタリアではとてもポピュラーな、手間要らずで、しっかりした味のお手軽ソースです。

おいしくなるコツ

アンチョビとゆで汁でかなり塩気がついているので、塩加減に注意。ブロッコリーは最後にあおるときに崩れる位やわらかいほうがベター、目安は10分ですので、早ゆでパスタを使用する際は、後からパスタを投入するといいでしょう。

  • レシピID:1280004156
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 アンチョビ ブロッコリー
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る