塩麹焼き飯 たまごなし レシピ・作り方

塩麹焼き飯 たまごなし
  • 約15分
  • 300円前後
ハトよめ810
ハトよめ810
塩麹の風味が食欲をそそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムと長ネギは細かく刻んで、ごま油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2 火が通ったら塩麹を加える、続いてレンジで温めたご飯を加えて炒める。
  3. 3 味をみて、醤油でととのえる。
    ゴマを振って完成。

きっかけ

チャーハンにしようと思ったら、たまごがありませんでした。焼き飯風になりました。

おいしくなるコツ

塩麹はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1280003659
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
塩麹 焼き飯 ヘルシー おいしい
料理名
焼き飯
ハトよめ810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る