簡単寿司風大根の豚肉のせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食材を準備します。
- 2 大根の皮を使う分だけピーラーでむき、すりおろします。大根をおろしを作る時はこのようなセラミック大根おろし器が便利ですよ。
- 3 キッチンペーパーなどを使って水気をとります。
- 4 サラダ油をひき、1枚ずつ豚肉をフライパンの上にせます。
- 5 両面をこんがりと焼きます。
- 6 両面が焼けたら肉からでた油をきっておきます。
- 7 大根を寿司のしゃりのように握って、豚肉をのせてお皿に並べます。
- 8 最後に万能ねぎをトッピングして長澤家の万能つゆもしくはめんつゆなどを垂らして完成です。
きっかけ
大根おろしが寿司のしゃりに見えたので作ってみました。
おいしくなるコツ
特にむずかしいことはありませんのでぜひ作ってみてください。
- レシピID:1280003212
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- 料理名
- 簡単寿司風大根の豚肉のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天0978 2012.01.16 23:30
はじめまして、美味しそうなレシピ紹介していただきありがとうございました。
冬の大根は毎日食べたい物ですね!豚肉との「お寿司」って言うのはすっごく新鮮!
ぜひ試したいと思います。ありがとう!