鶏つくね レシピ・作り方

鶏つくね
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
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ふんわりでも、鶏の味がしっかりとするつくねです☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1ブロック
  • 大葉 3枚
  • 酒・片栗粉 各大1
  • 鶏ガラの素 小1
  • 2つまみ
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を半分に切り、半分は1cm角くらいに切り、残りは細かく切り、ミンチ状にする。

    大葉は粗みじんにする。
  2. 2 ボールにすべての材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、
    1口サイズに丸める。
  3. 3 フライパンに薄く油をひき、中火でお団子を焼いていく。
    両面しっかりと焼けば、出来上がり!!

きっかけ

鶏もも肉で作ると、少し手間はかかりますが、ひき肉を使うよりもふんわりとした食感になります。 またお安く、たっぷりと作ることが出来ます☆

おいしくなるコツ

もちろん、鶏ひき肉を使っても美味しく出来ます☆

  • レシピID:1280003066
  • 公開日:2011/11/20
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カテゴリ
その他の鶏肉つくね
関連キーワード
鶏もも つくね 青じそ 鶏つくね
料理名
鶏のつくね
piromiaki
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