ミニトマトのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材を用意します。ミニトマトについては2と3を
- 2 ミニトマトは半分、大きいものは3等分にスライスします。
- 3 クッキングペーパーを敷いた網の上に並べ、室内の日当たりの良い窓辺に置きます。
- 4 2日間くらいで水分が飛び、セミドライトマトになります。
- 5 この半分の量を刻んで器に入れます。刻んだバジルも入れ、塩・こしょうを加えます。
- 6 大さじ1杯分くらいのエクストラバージンオリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
- 7 にんにくはすりおろしておきます。オーブントースターで焼いたフランスパンににんにくをこすりつけます。
- 8 6をのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ブルスケッタ
長澤家長男
レポはスタンプにて承認させていただきますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)