クリスマス仕立ての鯛のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
-
1
ソースの材料をよく混ぜておきます。
丸い大皿と小皿を用意してドーナツ型にします。 - 2 大皿の周りにクリスマスリースをイメージしながらレタスを敷き詰めます。その上にフリンジタイプのレタスやベビーリーフを飾ってクリスマスリースのように完成させます。
- 3 中央のお皿の部分に、刺身大に切った鯛をのせていきます。さらに中央にフリンジタイプのレタスもトッピングします。最後にパブリカを散らして完成です。
きっかけ
長澤家母が考案しました。
おいしくなるコツ
中央のお皿の部分に鯛やまぐろをのせるので、魚のドリップがサラダに移ることなく最後まで美味しくいただけます。
- レシピID:1280002821
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ鯛のカルパッチョ
- 料理名
- 鯛のカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません