厚揚げとセロリ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 1/2丁
- セロリ(くきの部分) 1本
- 醤油・酒 大1
- 砂糖 小1
- 塩 少々
作り方
- 1 厚揚げは5mm程度にうすく切り、セロリは薄く斜めに切る。
-
2
フライパンに油をひき、中火で2~3分セロリを炒める。
厚揚げを入れ、両面に焼き色がついたら、調味料をすべて入れる。 - 3 水気が飛ぶまで炒めれば、出来上がり!!
きっかけ
プチプラ&忙しい時のおかずにぴったり! いっぱい作ってお弁当にも!
おいしくなるコツ
コツはありません! 大人用にスライスしたニンニクを少し入れて炒めても良いかと!
- レシピID:1280002548
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 厚揚げとセロリ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も味付けもシンプルですが、うまい!!セロリ1本もペロッと食べれます!