ミルクとコーヒーのひんやり2層ゼリー♪ レシピ・作り方

ミルクとコーヒーのひんやり2層ゼリー♪
**ぴょん**
**ぴょん**
通常より濃いめに入れたコーヒーと甘い牛乳ゼリーを時間差で冷やして2層にしました♪混ぜて食べると美味しいです♪

材料(3~4人分)

  • コーヒー 300cc
  • 牛乳 250cc
  • 砂糖 大1
  • ハチミツ 小1
  • ゼラチン(粉末) 10g

作り方

  1. 1 コーヒーはいつも飲まれてる時より1杯分ぐらい多めにして、濃い目に淹れます。
  2. 2 コーヒー300cc、熱いうちにゼラチン5gを入れて、よくかき混ぜて溶かします。あら熱が取れたら好みの器に入れて冷蔵庫で10~15分。
  3. 3 牛乳・砂糖・ハチミツをマグカップなどに入れ(100ccぐらい)500wで1分ぐらい加熱。ゼラチン5gを入れてよくかき混ぜ溶かします。 溶けたら残りの牛乳を加えてよく混ぜておきます
  4. 4 冷蔵庫に入れたコーヒーゼリーが軽くかたまったら、牛乳ゼリーのあら熱もとれていると思うので♪ ゆっくり上から牛乳ゼリーを注ぎいれます
  5. 5 冷蔵庫で充分冷やして食べます♪♪

きっかけ

甘いミルクゼリーとほろにがコーヒーぜりー♪ちょっと手間ですが、時間差で冷やして2層ゼリーに♪

おいしくなるコツ

少し固まったコーヒーゼリーの上から、牛乳ゼリーを入れる時は少しづつゆっくり!ドバ・・・っと入れるとしっかり固まっていないコーヒーと混ざってコーヒー牛乳色になってしまいます(^^;

  • レシピID:1280002447
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
デザート ミルクゼリー コーヒーゼリー 冷たいデザート
料理名
ミルクとコーヒーのゼリー
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る