ドライカレー☆ レシピ・作り方

ドライカレー☆
  • 約30分
  • 500円前後
piromiaki
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野菜は冷蔵庫にあるものでOKです!
ナスやしめじなど。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンニク・生姜をみじん切りに、玉ねぎ・セロリ・パプリカ・ニンジンを粗みじんぎりにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火でニンニク・生姜を炒める。
    香りがたってきたら、豚肉を入れる。
  3. 3 豚肉が焼けてきたら、塩・コショウをふり、カリカリになるまで炒める。
    カリカリになったら、玉ねぎなどの野菜を一気に入れ、さらに炒める。
  4. 4 5~6分炒め、玉ねぎが透明になってきたら赤ワイン・水・ホールトマトを入れ水気を飛ばしながら煮ていく。
  5. 5 水分が半分くらいになったら、カレー粉・ケチャップなどの調味料・コンソメ(固形)を入れ、さらに煮込んでいく。
  6. 6 だいたい水分がなくなるまで煮詰めたら、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、出来上がり!!

きっかけ

野菜たっぷりです!

おいしくなるコツ

リンゴがあれば、すりおろして少し入れて下さい。(1/4玉くらい) 甘味が増してより美味しくなります!

  • レシピID:1280002354
  • 公開日:2011/07/25
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ドライカレー カレー粉 赤ワイン トマト缶
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つくったよレポート(1件)

  • ゆいとMAMA☆
    ゆいとMAMA☆
    2011/07/27 09:05
    ドライカレー☆
    チーズのせました。とても美味しかったです。

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