ししとうで♪チャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豆腐をしっかり水切りしておく。
・しし唐が破裂しないように、竹串などで2~3か所穴をあけておく。
・オイスター・醤油を合わせておく。
・ニンジンは1cm幅くらいに薄切りする。 -
2
タマゴを溶き、塩・コショウを入れまぜる。
フライパンに油をひき、ふんわり粗めのスクランブルエッグをつくって冷ましておく。 -
3
フライパンに油をひき、中火でニンジンを炒める。
2~3分炒めたら、豚肉を入れ焼き目がつくまで炒める。 -
4
豚肉が焼けたら、しめじを入れしんなりするまで炒める。
しんなりしてきたら、豆腐を入れ、①の醤油などの調味料を入れ軽くまぜる。 - 5 ②で作ったタマゴを入れて、軽く混ぜて、出来上がり!!
きっかけ
ゴーヤがなかったので・・・
おいしくなるコツ
豆腐とタマゴを入れたる時は、崩れやすいので、混ぜすぎず和えるように混ぜて下さい。
- レシピID:1280002333
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ししとうチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トウガラシと同じくカプサイシンも入ってます!