牛ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ 2枚
- バター 小さじ 2
- 塩コショウ 少々
- にんにく チューブ 少々
- しょうゆ 大さじ 3
作り方
-
1
塩コショウをふったステーキ肉をフライパンで両面焼く
焼けたらお皿に。 - 2 焼けたら肉汁を捨てずに、しょうゆとにんにくを入れて泡がぷくぷくゆったら火を止める
- 3 お肉にかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛ステーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/08/17 01:03リアルに焼かせていただきました。
牛ステーキ、たまりませんね。
バッチリ焼く事が出来ました。
バター風味、今までやった事ありませんで、
とても嬉しい味わいでした -
めくりか2011/11/10 20:05ニンニク醤油美味しくいただきました♪簡単で贅沢な味です。ごちそうさま~(^0^)/