暑い夏にも!ひんやり☆フローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 100g
- いちごジャム(その他ジャムでもOK) 大さじ2
作り方
- 1 ヨーグルトとジャムをタッパーに入れ、かき混ぜる
-
2
冷凍庫で2時間ほど冷やし、
お皿に盛りつけて完成です☆
ジャムを乗せてもおいしいです♪ -
3
硬くなった時に削ると
こんな感じ☆
右下のほう・・・分かるかな?
きっかけ
ヨーグルトのアイスが食べたくなったので! (レシピ作ったのは冬ですが(笑))
おいしくなるコツ
冷やした後、硬くなりすぎちゃったときは室温で少し放置してあげてください♪ ちょっと柔らかくなったころが食べごろです☆ でも、硬いときに頑張ってスプーンで削るとふわふわのヨーグルトアイスが 出来ます!それもおいしいんですよ~→ܫ←❤
- レシピID:1280001455
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
3 件
シャリシャリ♪口の中でとろっ♪な
フローズンヨーグルトを食べてみませんか?
もちろんそれ以外の季節にもおいしいです☆