ルクルーゼでとろ~り豚の角煮 レシピ・作り方

ルクルーゼでとろ~り豚の角煮
sweet*myu
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五香粉(ウーシャンフェン)を一振りするだけで本格中華の角煮が簡単に出来ちゃいます。

材料(4人分)

  • 豚バラかたまり 350g
  • しょうがスライス 1かけ分
  • 粗塩 少々
  • しょうゆ 100cc
  • みりん 100cc
  • 日本酒 20cc
  • 五香粉 少々

作り方

  1. 1 バラ肉に粗塩を軽くすりこみラップにくるみ冷蔵庫に一晩置く。
  2. 2 適当な大きさに切り沸騰した鍋に肉とスライス生姜を入れ2分ほどしたゆでをして臭みをとる
  3. 3 肉をざるに揚げお湯を捨てる。鍋にすべての調味料を入れ、肉を入れことこと火にかける。
    途中何度か火を止めて余熱を利用するとふっくら美味しい角煮に♪

きっかけ

保存食に

おいしくなるコツ

途中何度か火を止めて余熱を利用するとふっくら美味しい角煮に♪ 隠し味はやっぱり五香粉!無かったらスターアニスやシナモンなどを加えても

  • レシピID:1280000966
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
関連キーワード
ルクルーゼ 角煮 お酒に合う 中華
料理名
豚の角煮
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