ルクルーゼでとろ~り豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラかたまり 350g
- しょうがスライス 1かけ分
- 粗塩 少々
- しょうゆ 100cc
- みりん 100cc
- 日本酒 20cc
- 五香粉 少々
作り方
- 1 バラ肉に粗塩を軽くすりこみラップにくるみ冷蔵庫に一晩置く。
- 2 適当な大きさに切り沸騰した鍋に肉とスライス生姜を入れ2分ほどしたゆでをして臭みをとる
-
3
肉をざるに揚げお湯を捨てる。鍋にすべての調味料を入れ、肉を入れことこと火にかける。
途中何度か火を止めて余熱を利用するとふっくら美味しい角煮に♪
きっかけ
保存食に
おいしくなるコツ
途中何度か火を止めて余熱を利用するとふっくら美味しい角煮に♪ 隠し味はやっぱり五香粉!無かったらスターアニスやシナモンなどを加えても
- レシピID:1280000966
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません