とれたてのタケノコのドレッシング和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- とれたてのタケノコ 1個
- 花かつお ひとつまみ
- お好みのドレッシング 適量
作り方
-
1
新鮮なタケノコの皮をむいて大きめの鍋で、塩ゆでして半日置く
(面倒でなければぬかを加えてあくぬきしてください。) - 2 食べやすい大きさに切って、花かつおとドレッシングをかけて完成
きっかけ
とれたてのタケノコをいただいたのでサラダにしました。
おいしくなるコツ
今回は柚子胡椒風味のドレッシングにしました。お好みのドレッシングで試してみてね。 穂先の部分を使うと柔らかくておいしいです。
- レシピID:1280000568
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- タケノコサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません