とれたてのタケノコのドレッシング和え レシピ・作り方

とれたてのタケノコのドレッシング和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
ハトよめ810
ハトよめ810
とれたてのタケノコでもう一品♪

材料(4人分)

  • とれたてのタケノコ 1個
  • 花かつお ひとつまみ
  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 新鮮なタケノコの皮をむいて大きめの鍋で、塩ゆでして半日置く
    (面倒でなければぬかを加えてあくぬきしてください。)
  2. 2 食べやすい大きさに切って、花かつおとドレッシングをかけて完成

きっかけ

とれたてのタケノコをいただいたのでサラダにしました。

おいしくなるコツ

今回は柚子胡椒風味のドレッシングにしました。お好みのドレッシングで試してみてね。 穂先の部分を使うと柔らかくておいしいです。

  • レシピID:1280000568
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
たけのこ ドレッシング
料理名
タケノコサラダ
ハトよめ810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る