手羽中のうま塩焼き  レシピ・作り方

手羽中のうま塩焼き 
  • 約30分
  • 500円前後
ちるんTK
ちるんTK
おつまみにするなら、塩を多めに!

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽中(ハーフ) 400g
  • 大さじ1/2
  • コショウ 小さじ1
  • 味の素(うま味調味料) 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏手羽中にすべての調味料を入れ、しっかり混ぜる。
    冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
  2. 2 フライパンに油をひき、①の鶏肉を、まず皮から中火で焼く。
  3. 3 ②の鶏肉の皮に焼き色がついたら裏返し、ふたをして火が通るまで弱火でしっかり焼く。

きっかけ

パーティーのオードブルにいい感じです!

おいしくなるコツ

お好みで塩を多めにしてみてください。お酒のつまみにばっちりです。 柔らかく仕上がるので、カリッとさせたい方はもう一度皮のほうを強火で焼いてみてください。

  • レシピID:1280000310
  • 公開日:2010/12/05
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽中の塩焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ほぉみぃ?
    ほぉみぃ?
    2012/05/30 08:08
    手羽中のうま塩焼き 
    おつまみに♪とっても簡単にできて助かります!!
    シンプルなお味で美味しくいただきました(^^)
    ありがとうございました★

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