スナップえんどうのサラダ レシピ・作り方

スナップえんどうのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ちるんTK
ちるんTK
サヤごと食べられるスナップエンドウ。
色鮮やかで、おいしいです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうのすじをとり、塩ゆでする。
    やわらかくなったら取り出し、冷ます。
  2. 2 お好きな野菜を食べやすい大きさに切る。
    今回、千切りキャベツと玉ねぎスライスとチーズ竹輪です。
  3. 3 皿に野菜やカニカマボコなどを盛り、スナップエンドウをバランスよく盛る。

きっかけ

スナップエンドウ、おいしいです。

おいしくなるコツ

スナップエンドウはゆですぎると中の豆が出ちゃいます。

  • レシピID:1280001285
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
サラダ
ちるんTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る