鉄板皿豚キムチ レシピ・作り方

鉄板皿豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
長澤家長男
長澤家長男
キムチとマイルドなたまごが絶妙な一品です。ごはんが進みます♪ご家庭で作るバージョンの長澤家の万能つゆのレシピIDは1280000095です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏がらスープは半分のキムチと混ぜてキムチスープにします。あとの食材はこのように準備します。
  2. 2 鉄板皿をよく熱して、ごま油をひいて、豚バラ肉を炒めます。火が入ったらキムチを加えて、さらに炒めます。

  3. 3 豚バラ肉とキムチがよく混ざったら、キムチスープを加えて少し煮つめます。
  4. 4 煮つまったきたところで、溶きたまごを半分加えます。
  5. 5 1回目に加えた溶きたまごがかたまりそうになったら、残りの溶きたまごを加えます。
  6. 6 たまごは余熱で火を通すので、あまり固まらないうちに万能ねぎをちらし、トレーにのせます。
  7. 7 長澤家の万能つゆもしくは市販のめんつゆを少したらして完成です。

きっかけ

居酒屋メニューをマネしてみました。

おいしくなるコツ

鉄板皿(ステーキ皿)を使っていますが、ない場合は、フライパン で作ってもOKです! 長澤家の万能つゆのレシピIDは1280000095です。

  • レシピID:1280000102
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
楽天市場店舗十二 韓国料理 辛い おいしい
料理名
鉄板皿豚キムチ
長澤家長男
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る