ほうれん草&ベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って、2~3cm幅で切る。
5分ほど水にさらして、水気をよく切る。 - 2 ベーコンは食べやすい大きさで、短冊切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。
ほうれん草、ベーコン、酒を入れて炒める。 -
4
ほうれん草がしんなりしたら、薄口しょうゆを入れる。
全体的に味をなじませて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2024/03/06 22:22きょうはこちら♬ベーコンの旨味でお醤油とお酒だけで美味しいソテー出来ました✨今日も素敵レシピ感謝❦今回は楽天レシピに使えそうなナッツやレーズン購入しました♡
-
カンノーロ2024/03/04 20:03林檎の木さん、今晩は:-)
少し残っていたコーンも足しました。とっても美味しかったです♪
ご馳走さまでした(^^) -
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/25 15:31こんにちは。レシピ参考にしてお弁当とお昼用に大量に作ったソテー、美味でした。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2024/02/24 20:17林檎の木ちゃん♪ほうれん草と旨味ベーコン、最高に美味しい組み合わせでした(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)