きゅうりの黒コショウナムル レシピ・作り方
![きゅうりの黒コショウナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b07186e017fe544eaeea72027883d59250e625.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きゅうり 2本(200gくらい)
- 塩 小1/3
- *にんにく(パウダー又はすりおろし) 少々
- *ごま油 大1
- *ブラックペッパー 少々
- *顆粒中華だし 少々
作り方
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1
きゅうりをスライサーで薄切りにする。
塩をまぶして揉み、15分ほどおく。 - 2 水気を絞る。
-
3
きゅうり、*を混ぜ合わせ、冷蔵庫でひやす。
半日くらい置くと味が馴染んでおいしいです。
関連情報
- 料理名
- きゅうり
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つくったよレポート(1件)
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梨花*2024/05/28 18:16LisaLisaさん、こんばんは☆副菜に作ってみました♪暑いのでやっぱりきゅうり!ピリッと美味しくいただきました~ごちそうさまでした(*´∀人)
おつまみにもぴったり。
辛いのがお好みの方はブラックペッパーの量を多めに。