簡単★鶏と白ネギの焼き鳥風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にきる
- 2 ジプロックに★を全て入れて1を加え冷凍する
- 3 焼く時:鶏を両面焼いてからネギを入れる
- 4 下味で漬けていたタレを加えて全体的に絡める
- 5 水で溶いた片栗粉を加えてとろみが出れば完成!
きっかけ
焼き鳥のタレがなかったのであらかじめ漬け込んどきました
おいしくなるコツ
解凍後、調理少し前に常温に戻しておくと焼きやすいです♩鶏→ネギ→タレの準備で
- レシピID:1270026889
- 公開日:2023/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません