かさまし青椒肉絲 レシピ・作り方

かさまし青椒肉絲
  • 約10分
  • 300円前後
みゆぽけ
みゆぽけ
たけのこなしの青椒肉絲です

材料(2人分)

  • 厚切り豚ロース 1⏰枚
  • ピーマン 2つ
  • じゃがいも 2こ
  • 下味 醤油 大1
  • 下味 酒 大1
  • 下味 片栗粉 小2
  • ⭐︎ウスターソース 大1
  • ⭐︎酒 大1
  • ⭐︎みりん 大1
  • ⭐︎醤油 小1
  • ⭐︎砂糖 小1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 豚ロースは細切りにして塩胡椒、下味を揉み込む。片栗粉は最後に加える
  2. 2 ⭐︎を混ぜておく
  3. 3 ピーマン、じゃがいもを細切りにする
  4. 4 ごま油で1を炒める
  5. 5 3を加えてじゃがいもに火が通ったら⭐を加えてとろみが出たら完成!

きっかけ

たけのこの代わりにじゃがいもを加えてみました

おいしくなるコツ

下味をつけてから15分ほど置いておくと良いです

  • レシピID:1270027472
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
みゆぽけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る