きんぴらごぼう(太白胡麻油) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうとにんじんは洗って皮をむき、長さを揃えて細切りにする。
ごぼうは切ったら水にさらして、すぐに水気を切る。 -
2
フライパンに太白胡麻油をひき、ごぼうとにんじんを入れる。
中火で、しんなりするまで炒める。 - 3 2にみりんを加えて、ツヤが出てくるまで炒める。
-
4
ツヤが出てきたら、白だしを加える。
全体的に味を絡ませて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
くろけい2023/06/18 19:28美味しくできました。レシピありがとうございました♪
-
月のおと2023/06/15 18:04林檎の木さんこんばんはー♪
簡単に味が決まってとてもおいしかったです♪ -
sansuke2023/05/28 21:30簡単に一品作れました!おいしかったです!レシピありがとうございます♪
-
sweet sweet ♡2023/05/26 18:38林檎の木ちゃん♪太白ごま油高級なごま油♡きっと美味しいですね♡いつか食べてみたいです( ◜؎◝)♡