大根とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗う。
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほど茹でる。
茹でたら冷水に入れ、取り出して水気を絞る。
その後、食べやすい大きさに切る。 - 2 大根は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に水(400ml)、粉末和風だしの素、大根を入れる。
中火で2分ほど煮る。 - 4 3にほうれん草を入れて、さらに2~3分ほど煮る。
-
5
火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ころころん♡2024/05/22 06:13大根柔らかだと美味しいですね♡
ごちそうさま♡ -
あけぼのマジック2023/12/27 01:08美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
sunflowers2023/09/20 22:15とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2023/03/06 19:23林檎の木ちゃん♪豆腐で作りました✧˖°栄養満点ですね( ◕‿ ‹ ๑)♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)