☺簡単♪海老とブロッコリーのデリサラダ☺ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ★印の調味料を耐熱ボウルに入れて、よく混ぜた所に玉子を割り入れ、泡立て器でしっかりと混ぜ合わせる。
-
2
耐熱ボウルにふんわりとラップをかけ500Wのレンジに1分。
取り出して泡立て器で混ぜ、再び1分レンジにかけてかき混ぜる。 -
3
ブロッコリーの緑色の部分は小房に分けておく。
茎の部分は外側の皮を厚めに切って、中の白めの部分は適当に短冊切りにする。 - 4 1とは別の耐熱容器にブロッコリーと水大さじ2(分量外)を入れて、ふんわりとラップをして500Wのレンジに3~4分かける。
- 5 バナメイ海老はしっぽの方まで殻をむき、爪楊枝で背綿を取って水洗いする。
-
6
鍋に水を入れ中火にかけ、沸騰したら料理酒と塩を加える。
バナメイ海老を入れて、1分茹でたらザルに上げ、水気を切る。 - 7 ソースの入ったボウルにブロッコリーと茹でた海老を加えて、全体的にソースが絡まるように和えたら完成♪
きっかけ
デパ地下デリ風のサラダが食べたくて考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・ブロッコリーの硬さはお好みで、3分はやや固めかと思います。 ・ソースにタバスコを少し足すと、大人な感じの味わいに。
- レシピID:1270026802
- 公開日:2023/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プリプリの海老と玉子を使ったオーロラソースがよく合います☆