【簡単】昆布のだし茶漬け〜柚子胡椒風味〜 レシピ・作り方

【簡単】昆布のだし茶漬け〜柚子胡椒風味〜
  • 約10分
さくぼぼ
さくぼぼ
乗せるだけ
柚子胡椒で風味豊かに

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯(約100g)
  • 塩昆布 約大さじ1〜お好み
  • 柚子胡椒 小さじ1/4〜1/2
  • お湯 150ml〜適量
  • 和風出汁の素(顆粒or粉末) 小さじ1/2
  • 刻み海苔 2つまみ
  • いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 お湯を沸かす
  2. 2 温かいご飯を茶碗によそい、和風出汁の素を満遍なく振りかける
  3. 3 刻み海苔、塩昆布、柚子胡椒を乗せてお湯をまわしかける
  4. 4 いりごまを散らして完成

きっかけ

柚子胡椒昆布の組み合わせにはまっている

おいしくなるコツ

塩昆布と柚子胡椒はお好みで分量を調節してください 柚子胡椒は入れすぎると辛いのでお気をつけください

  • レシピID:1270026793
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けほんだし塩昆布柚子胡椒
さくぼぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る