スモークサーモンと長ねぎのキッシュ レシピ・作り方
- 約1時間
- 2,000円前後
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 長ねぎは1〜1.5cm幅の斜め切りに、スモークサーモンは1.5cm幅に切る。
- 2 鍋にたっぷりお湯を沸かし、縮みほうれん草を根元から入れて30秒ほどゆで、葉の部分も入れて15秒ほど茹でる。冷水にさらして水気を切り、3〜4cm長さにざく切りする。
- 3 フライパンにバターを熱し、長ねぎを焦がさないよう炒める。長ねぎがしんなりしたら、スモークサーモンとほうれん草を加え、塩、胡椒しさっと炒め合わせる。
- 4 アパレイユの材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせておく。
- 5 2枚のパイ生地をつなぎ合わせ、タルト型(18〜20cmの円形)に合わせて麺棒で伸ばす。型に敷きこみ、余分な生地を落とし、フォークでピケする。
- 6 ⑸の型に炒めた具材を入れ、アパレイユを流し、上からとろけるチーズをのせる。
- 7 200度に予熱したオーブンで約20分焼く。途中焦げるようなら上からアルミホイルをのせる。
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balletmom2023/01/28 12:18写真右です。とても美味しく出来ましたU^ェ^U