きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- きゅうり 400g
- 希釈用つゆ(白だし) 大さじ3
- 穀物酢 大さじ3
- 塩 2~3g
作り方
-
1
きゅうりは洗って、両端を切り落とす。
ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
表面に大きなイボがあったら剥き取る。
5mm幅ぐらいのななめ切りにする。 -
2
1のきゅうりをボウルに入れて、塩をふる。
軽く混ぜて、全体的に塩をいきわたらせる。
そのまま5分ほどおく。 - 3 白だしと穀物酢を混ぜ合わせる。
-
4
2と3を保存袋に入れて、空気を抜いて封をする。
軽く揉んでから、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。 - 5 4の水気を切って、器に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)2024/04/22 11:42☆美味しかったです☆
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/01/27 14:41林檎の木さんこんにちは✨美味しくいただきました(๑>◡<๑)いつもありがとうございます!♡
-
amnos732023/10/08 05:04美味しかったです
ご馳走様でした -
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/05 17:12こんにちは。箸休めに。美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)