鳥シチュー レシピ・作り方

鳥シチュー
  • 約10分
  • 100円以下
masa_01
masa_01
牛肉じゃなくてもあの味をが食べたかった。

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 70g
  • 人参 30g
  • 玉ねぎ 20g
  • ビーフシチューの素 1かけ
  • 150g

作り方

  1. 1 鳥もも肉、人参を一口サイズにカッとして耐熱容器に入れて3分レンチンする。
  2. 2 水、千切り玉ねぎをくわえ、さらに3分加熱式し、ビーフシチューの素をくわえて1分加熱し、かきませて、さらに2分加熱する。

きっかけ

ビーフシチューのあの味が食べたかった。ハヤシライスの場合は酸味ではないほうが好みなので。

おいしくなるコツ

ビーフシチューのルーを入れた後でよくかきませて溶かしてから加熱する。

  • レシピID:1270025806
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー鶏もも肉にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る