アスパラとサバ缶のパスタ レシピ・作り方

アスパラとサバ缶のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
masa_01
masa_01
アスパラがあまーくしゃきしゃきでした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 アスパラの皮をむき2cm長さにカットして1分レンジ加熱する。
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンでアスパラとサバ水煮1分炒める。
  4. 4 パスタを加えて1分炒めラー油、粗びき胡椒を加える。

きっかけ

スーバーにアスパラがならび初めたので食べたくなった。

おいしくなるコツ

アスパラは水に浸してからレンジ加熱する。辛いのがOKの場合ラー油をさらに加えたほうがアスパラが甘くかんじる。

  • レシピID:1270025545
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る