アスパラとサバ缶のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 アスパラの皮をむき2cm長さにカットして1分レンジ加熱する。
- 3 オリーブオイルをひいたフライパンでアスパラとサバ水煮1分炒める。
- 4 パスタを加えて1分炒めラー油、粗びき胡椒を加える。
きっかけ
スーバーにアスパラがならび初めたので食べたくなった。
おいしくなるコツ
アスパラは水に浸してからレンジ加熱する。辛いのがOKの場合ラー油をさらに加えたほうがアスパラが甘くかんじる。
- レシピID:1270025545
- 公開日:2022/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません