レンチンで完成 ひじきの煮物 人参、大豆 レシピ・作り方

レンチンで完成 ひじきの煮物 人参、大豆
  • 約1時間
  • 300円前後
masa_01
masa_01
おまけの一品に人参の大量消費のおかず。

材料(4人分)

  • ひじき 40g(乾燥)
  • 水 ひじき戻し用 400ml
  • 人参 1本
  • 水 人参用 400ol
  • 大豆水煮 50g
  • 30ml
  • 醤油 大さじ2
  • オリゴ糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 鰹だし顆粒 5g
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきをを水で30分戻す。
  2. 2 人参をほそぎりにし水に浸す。。
  3. 3 耐熱容器に水、オリゴ糖、醤油、酒を入れてレンジで30秒加熱する。、
  4. 4 ひじき、人参、大豆水煮の水を切りって耐熱容器に入れてレンジで5分加熱後鰹だし、胡麻油を加えてまぜる。

きっかけ

量がありたくさん食べても太りにくいおかず。

おいしくなるコツ

1時間ぐらいで味がなじむので食べごろ。

  • レシピID:1270025456
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る