鶏ガラスープの素で!大根ごはん レシピ・作り方

鶏ガラスープの素で!大根ごはん
  • 約30分
  • 100円以下
まりりあんぬ
まりりあんぬ
和風だしがなかったので、鶏ガラスープの素で作ってみましたが、普通に美味しかったです(^^)大根の量は目安なので、多くしても美味しいと思います!

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、食べやすい大きさに切る
  2. 2 お米2合をとぎ、炊飯器に入れる
  3. 3 2の炊飯器に★の調味料全て入れ、1の大根も入れる
  4. 4 水を2合の線のところまで入れて、炊飯スイッチをポン!

    炊けたら完成!

    ネギや豆苗、大根の葉など、緑を乗せると美味しそうに見えます!
  5. 5 ちなみに、この日の献立は、コレ!

きっかけ

大根を一本買ったので、悪くなる前に消費したくてつくってみました!

おいしくなるコツ

大根は細かいと存在感がなくなってしまうので、雑に切った方が美味しいです(^^)

  • レシピID:1270025393
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)その他の炊き込みご飯
まりりあんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る