糖質制限♪木綿豆腐のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を冷凍しておき、使いたい日の前日に冷蔵庫に入れて解凍します。
- 2 フライパンを熱し、合挽肉を入れます。
- 3 解凍後の木綿豆腐をキッチンペーパーにくるみ、手で水分をぎゅっと絞ります。
- 4 水分をしぼった木綿豆腐をフライパンに投入し、切りながら混ぜて炒めます。
- 5 一旦火を止め、卵を入れてよくかき混ぜます。
- 6 再び火をつけます。鶏がらスープのもとを入れます。お好みでご飯50gも入れます。
- 7 小口切りにしたネギと、電子レンジで加熱して水気を切ったキャベツを入れて完成。
きっかけ
栄養療法中・糖質制限中でも美味しいチャーハンを食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
◎キャベツは生のままフライパンに入れても大丈夫ですが、水分を飛ばすのが大変かも⁉ ◎木綿豆腐の水気を切らず作ったこともありますがおかゆみたいになってしまいました^^;
- レシピID:1270024829
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません