15分で☆つみれのおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシのつみれ(冷凍) 10個(150g)
- 大根 150g
- ☆めんつゆ(濃縮4倍) 大1
- ☆料理酒 大1
- ☆みりん 大1
- ☆すりおろし生姜 少々
作り方
- 1 大根は皮を剥き、すりおろす。
- 2 鍋にすりおろした大根、☆を入れて、火にかける。
- 3 沸騰したらつみれを冷凍のまま加え、弱~中火で10分ほど煮る。
- 4 火を止めて器に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- つみれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体が温まる一品です。