豚肉ときくらげの卵炒め レシピ・作り方

豚肉ときくらげの卵炒め
  • 約30分
  • 500円前後
なぎ.
なぎ.
卵がふんわりな炒め物です♪
味付けしっかりでご飯がすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥きくらげを水で戻し、水気を切ったら一口大に切る。
  2. 2 豚肉を一口大に切り、塩こしょうを振る。
  3. 3 卵を溶いておく。
    ★は混ぜ合わせておく。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を敷き、溶き卵を流し入れ、スクランブルエッグ状になったら一旦よけておく。
  5. 5 もう一度フライパンにごま油を敷き、豚肉を強火で炒める。火が通ったらきくらげを入れて炒める。
  6. 6 火力を少し弱めて★を加え、絡んだらよけておいた卵を戻す。軽く炒めて全体が馴染んだら完成!

きっかけ

きくらげと卵を使った炒め物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

炒める工程は手早くです!

  • レシピID:1270024501
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉オイスターソースその他の卵料理きくらげ豚こま切れ肉・切り落とし肉
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る