豚肉ときくらげの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り、こま切れなど) 300g
- 乾燥きくらげ ひとつかみ(約7g)
- 卵 4個
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ごま油 適量
作り方
- 1 乾燥きくらげを水で戻し、水気を切ったら一口大に切る。
- 2 豚肉を一口大に切り、塩こしょうを振る。
-
3
卵を溶いておく。
★は混ぜ合わせておく。 - 4 熱したフライパンにごま油を敷き、溶き卵を流し入れ、スクランブルエッグ状になったら一旦よけておく。
- 5 もう一度フライパンにごま油を敷き、豚肉を強火で炒める。火が通ったらきくらげを入れて炒める。
- 6 火力を少し弱めて★を加え、絡んだらよけておいた卵を戻す。軽く炒めて全体が馴染んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
なぎ.
ゆる節約共働きのアラサー会社員です。
「がんばらなくても美味しい」をモットーに
毎日ごはんを作っています。
平日は気取らず3品目標!
休日はちょっと手間をかけて♪
大事なのは続けること。
美味しいごはんを作ってみんなHAPPY(*'▽'*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けしっかりでご飯がすすみます!