なすとひき肉のドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは縦半分を更に半分に切り、1cm幅に切って水に浸しておく。
-
2
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、エリンギはみじん切りにする。
にんにく、しょうがはすりおろす。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ごく弱火でクミンを炒める。香りが立ったら玉ねぎを入れて中火で炒める。
- 4 にんにく、しょうがを加えてサッと炒める。続いてひき肉に塩、粗挽きこしょうを振って炒める。
- 5 ひき肉の色が白っぽくなったら、なす、にんじん、ピーマン、エリンギと★を入れて炒める。野菜がしんなりして煮詰まったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちはる32022/08/11 13:15美味しく出来ました!一日目はご飯で、二日目はパンに乗せてチーズをトッピングして食べました、また作りたいです!
ひき肉入りなのでキーマカレーとも言えますね!