ちりめん山椒のクリームパスタ レシピ・作り方

ちりめん山椒のクリームパスタ
  • 約15分
apricotcream
apricotcream
ちりめん山椒の甘辛味で簡単に確実に味が決まります♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り
    大葉は千切りにする。
    スパゲッティは茹でておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱して香りが立ったらちりめん山椒を入れて炒める。
  3. 3 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、生クリームも加えて一煮立ちさせる。
  4. 4 器に盛りつけて大葉と好みで粗挽き黒胡椒と粉山椒をトッピングする。

きっかけ

冷蔵庫の中にあるものでとりあえず作ってみたらおいしかったです♪

  • レシピID:1270024493
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめん山椒しそ・大葉クリーム系パスタ
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る