さばの大葉巻き レシピ・作り方

さばの大葉巻き
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
さばで大葉巻きを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは3cm幅ぐらいの細長い切り身にする。
    表面に塩を振り、10分ほどおく。
  2. 2 さばから出た水分をキッチンペーパーでふき取り、こしょうを振る。
    大葉を巻き、米粉を全体的にまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、バターが溶けてきたら、さばを入れる。
    焦がさないようにフライパンをゆすりながら、中火で3分ほど焼く。
  4. 4 ひっくり返して、さらに2分ほど焼く。
    適度に焼き色がついたら、出来上がり。

きっかけ

大葉を購入したので、作りました。

  • レシピID:1270024252
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般米粉しそ・大葉
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/12/05 16:39
    さばの大葉巻き
    こんにちは✧˖°大葉でまいてないけど付け合わせに使いました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る