さばの大葉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さばは3cm幅ぐらいの細長い切り身にする。
表面に塩を振り、10分ほどおく。 -
2
さばから出た水分をキッチンペーパーでふき取り、こしょうを振る。
大葉を巻き、米粉を全体的にまぶす。 -
3
フライパンにバターを熱し、バターが溶けてきたら、さばを入れる。
焦がさないようにフライパンをゆすりながら、中火で3分ほど焼く。 -
4
ひっくり返して、さらに2分ほど焼く。
適度に焼き色がついたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/12/05 16:39こんにちは✧˖°大葉でまいてないけど付け合わせに使いました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ