ハマチの煮付け レシピ・作り方

ハマチの煮付け
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
ハマチの煮つけを作りました。少し甘めです。

材料(2人分)

  • ハマチ 2切れ
  • 生姜 10g
  • 200ml
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2.5

作り方

  1. 1 生姜は良く洗い、皮付きのまま薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜を入れて火にかける。
    煮立ったらハマチを入れる。
  3. 3 再び煮立ったら、煮汁をすくってハマチに何度かかける。
    その後、落し蓋をして中火で5~8分ほど煮る。
  4. 4 落し蓋を取り、再び煮汁をかけながら煮る。
    ハマチに火が通り、煮汁がトロリとしてきたら出来上がり。

きっかけ

ハマチを購入したので作りました。

  • レシピID:1270024223
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆ簡単魚料理その他の煮魚生姜(新生姜)
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/22 19:42
    ハマチの煮付け
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る