回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約10分
apricotcream
apricotcream
キャベツを事前に加熱しておくことでべしゃっとせずにおいしく仕上がります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうして片栗粉をまぶす。
  2. 2 キャベツはざく切り
    ピーマンは乱切り
    長ねぎは斜め薄切り
    しょうがはみじん切りにする。
    ●を混ぜ合わせて合わせ調味料にしておく。
  3. 3 キャベツを耐熱皿に入れてふんわりラップをして電子レンジで3分加熱する。
  4. 4 フライパンにサラダ油としょうがを入れて中火で加熱する。
    香りが立ったら豚バラ肉と塩こしょうを入れて炒める。
  5. 5 色が変わり始めたらピーマンと長ねぎを加えて炒め合わせる。
  6. 6 ピーマンがしんなりしたら3を入れて炒め合わせ合わせておいた●で味付けする。

きっかけ

野菜嫌いの息子がめずらしく大好きなメニューなのでよく作ります。

  • レシピID:1270024052
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)甜麺醤豚バラ肉キャベツ
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る