無水なすの中華マリネ レシピ・作り方

無水なすの中華マリネ
  • 約30分
apricotcream
apricotcream
油分を少し加えて蒸すのでしっとりと仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを切り落とし竹串で所々穴をあける。
    サラダ油をからませて鍋に並べる。
  2. 2 1に酒を加えて中火にかける。
    沸騰したら弱火にして蓋をして20分加熱する。
  3. 3 保存容器に●を入れて混ぜ合わせ食べやすい大きさに割いた2をつけ込む。
    1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 器に3を盛り付けて小口切りにした万能ねぎとみょうがをトッピングする。
    仕上げに糸唐辛子をのせる。

きっかけ

なすをたくさんいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

無水調理のできる鍋で作っています。

  • レシピID:1270023789
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしストウブその他のマリネ
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る