HB で☆練りごま·ハチミツ·豆乳食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 塩 4g
- グラニュー糖 10g
- ドライイースト 4g
- バター 20g
- *豆乳(プレーン) 110ml
- *水 90ml
- *練りごま(ごま100%のもの) 25g
- *ハチミツ 15g
作り方
-
1
練りごまは白でも黒でもOK。
今回使用した練りごまはこちら。 - 2 パンケースに*を入れて均一になるように混ぜ合わせる。
-
3
その他の材料を全てパンケースに入れてスイッチオン。
普通コース、1斤、焼き色普通。 -
4
焼き上がったらパンをパンケースから取りだし、ケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
ちょっと背が低いパンに仕上がります。
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま好きさんにお勧めです。