作りおきに キクラゲと生姜の甘辛 レシピ・作り方

作りおきに キクラゲと生姜の甘辛
  • 1時間以上
  • 300円前後
はせがわさん家のおちびさん
はせがわさん家のおちびさん
キクラゲを甘辛生姜味で。

材料(2人分)

  • キクラゲ 10グラム
  • 生姜 10グラム
  • ゴマ油 適量
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 キクラゲは1時間程度お水に浸けて戻しておきます。

    キクラゲは1口の大きさに、生姜は千切りにします。
  2. 2 フライパンを温めゴマ油をうすく引きます。

    まずは生姜を炒め、良い香りがしてきたらキクラゲを炒めます。
  3. 3 キクラゲに油がまわったら☆の調味料を入れて炒めていきます。

    水分が飛んだら出来上がり。
    冷蔵で3日間保存できます。

きっかけ

キクラゲと生姜は絶対に合うと思いまして(^^)

おいしくなるコツ

キクラゲは1口の大きさにしておくと食べ応えがあって美味しいです。

  • レシピID:1270023565
  • 公開日:2021/06/21
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カテゴリ
きくらげベジタリアン生姜(新生姜)
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