作りおきに キクラゲと生姜の甘辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キクラゲ 10グラム
- 生姜 10グラム
- ゴマ油 適量
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
作り方
-
1
キクラゲは1時間程度お水に浸けて戻しておきます。
キクラゲは1口の大きさに、生姜は千切りにします。 -
2
フライパンを温めゴマ油をうすく引きます。
まずは生姜を炒め、良い香りがしてきたらキクラゲを炒めます。 -
3
キクラゲに油がまわったら☆の調味料を入れて炒めていきます。
水分が飛んだら出来上がり。
冷蔵で3日間保存できます。
きっかけ
キクラゲと生姜は絶対に合うと思いまして(^^)
おいしくなるコツ
キクラゲは1口の大きさにしておくと食べ応えがあって美味しいです。
- レシピID:1270023565
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません