ケールのくるみ和え レシピ・作り方

ケールのくるみ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
はせがわさん家のおちびさん
はせがわさん家のおちびさん
ケールの苦味を甘辛くくるみ和えにして食べやすくしました。

材料(2人分)

  • ケール 2枚
  • くるみ 5つ
  • 醤油 小さじ1
  • 黒糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ケールは葉と茎に分けて切ります。
    茎は3センチほどの長さに、葉は一口の大きさに切ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてまずは茎を30秒ほど茹でます。
    続いて葉を入れ直ぐに火を止めます。
    10秒ほど余熱で茹でてざるに開けておきます。
  3. 3 くるみはみじん切りにして醤油と黒糖を混ぜておきます。
  4. 4 あら熱が取れたケールの水気を絞って手順3を和えて出来上がりです。

きっかけ

ケールはサラダによくするのですがちょっと飽きたので。

おいしくなるコツ

ケールをくるみに和えるときはケールが少し温かいときの方が黒糖が溶けてなじみやすくなります。

  • レシピID:1270023421
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケールベジタリアン
はせがわさん家のおちびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る