市販のルーで♪豚肉で作るオムハヤシ★ レシピ・作り方

市販のルーで♪豚肉で作るオムハヤシ★
  • 約30分
  • 500円前後
ささささっきー
ささささっきー
とろーり卵を加えるだけで見栄えが豪華になります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    しめじは手でほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油(大さじ1)をしき、豚肉と玉ねぎ、しめじを炒める。
  3. 3 材料に火が通ったら、鍋に水を入れ、沸騰後5分程煮る。
  4. 4 火を止めて、市販のハヤシライスのルゥを入れてまぜる。
    再び火をつけ、10分程煮込んんでハヤシライスを完成させる。(時々かきまぜる)
  5. 5 お皿にご飯を少なめに盛っておく。
  6. 6 フライパンをしっかりあたため、油(適量)をしき、溶いた卵を入れてかきまぜながら、半分くらい固まったら火を止める。
    (1人分でたまご1〜2個なのでお好みで)
  7. 7 ご飯を盛ったお皿の上に、卵を乗せる。
    更にハヤシライスをかけて、パセリを適量かけたら完成。

きっかけ

簡単に出来そうだったので♪

おいしくなるコツ

卵は全部固まる前に火を止めてトロトロに仕上げると美味しいです。 ハヤシライスは半箱の量で作っています。

  • レシピID:1270023342
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス新玉ねぎ簡単豚肉料理半熟卵オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る